En quoi les coopératives de cacao sont-elles importantes pour l'obtention d'un label fair trade?

En quoi les coopératives de cacao sont-elles importantes pour l'obtention d'un label fair trade?

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Des cultivateurs de cacao de la coopérative Ecookim coupent des cabosses de cacoa dans une plantation

Aminata Bamba, d'Ecookim en Côte d'Ivoire, nous en a parlé lors de sa participation à notre conférence internationale sur le commerce équitable, en mars 2019.

“Produire du cacao certifié bio et obtenir ainsi un prix plus élevé nécessite beaucoup d'efforts et d'investissements. Un cultivateur de cacao ne peut pas y arriver tout seul. Pour faire progresser la qualité de notre cacao, nous regrouper et nous organiser est la seule solution. C'est sur ce plan qu'intervient Ecookim.

Ecookim investit aussi dans la formation, organisée et financée grâce à la prime fair trade.

N'oublions pas que des coopératives fortes et bien gérées sont un atout important pour l'avenir."

C'est pour cette raison qu'Oikocredit soutient le travail des coopératives de cacao.

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